Самонадувающиеся коврики: комфорт возникает сам!

Технология

Пожалуй, наиболее часто покупатели задают такой вопрос: «Как коврик может надуться сам?»

В основе принципов и технологии самостоятельного надувания лежит внутренний наполнитель ковриков. При открытии клапана, внутрь коврика начинает поступать атмосферный воздух, который быстро впитывается и удерживается внутри специального материала. Особенности технологии позволяют коврику даже при достаточном давлении не деформироваться и не прогибаться. Это значит, что любой турист вне зависимости от своего веса будет чувствовать себя на таком коврике удобно и мягко.

Для того же, чтобы сдуть такой коврик, необходимо вновь открыть клапан и в направлении к нему свернуть изделие.

Кстати, время заполнения коврика воздухом составляет 10-15 минут. Надуть обычный коврик можно быстрее, но преимущество этой разработки в том, что вы не должны заниматься ковриком вовсе – посвятите себя другим заботам!

Теплоизоляция

Помимо отсутствия необходимости надувания, такие коврики имеют массу других преимуществ. К примеру, одними из наиболее важных являются их теплоизоляционные характеристики.

Воздух внутри надувного коврика или матраса достаточно быстро реагирует на изменение окружающей температуры, поэтому ночью быстро остывает. Отличие же самонадувающихся ковриков в том, что воздух в них практически не остывает в течение всей ночи, а значит, крепкий комфортный сон гарантирован!

Наиболее наглядным для определения уровня теплоизоляции самонадувающихся ковриков является так называемый R-фактор. Чем выше показатель R-фактора, тем лучше этот показатель у конкретной модели.

К примеру, R-фактор 0,6 обеспечит комфорт при температуре +10°С, R-фактор 3,4 – до -7°С, а вот значение 9,5 дает возможность использовать изделие при температуре до -48°С!

Транспортировка

Еще совсем недавно вес самонадувающихся ковриков и их габариты в сложенном виде были их едва ли не единственными недостатками. К счастью, сегодня вес многих моделей вплотную приближается к весу традиционных туристических ковриков из пенополиэтилена. И если вес наиболее популярных и доступных ковриков из вспененного полиэтилена равен 500 г, то некоторые самонадувающиеся модели ведущих производителей уже могут похвастаться показателями в 460 г. И это еще не предел!

Да и в свернутом виде самонадувающиеся коврики практически неотличимы от типовых моделей. К тому же, закрепляемые снаружи рюкзака, даже в проливной дождь они не впитывают влагу, а значит, обеспечивают удобство при любых условиях.

Комфорт

Любые преимущества отступают перед важностью именно этого пункта. Комфорт туриста, рыболова или охотника на отдыхе определяется как теплоизоляционными свойствами коврика, так и его толщиной.

Толщина обычных моделей, как правило, не превышает 20 мм, в то время как самонадувающиеся коврики могут достигать толщины в 100 мм! К тому же, напомним, что они не проминаются даже под большим весом. И это гарантия того, что утром каждый турист будет чувствовать себя отдохнувшим и полным сил!

Самонадувающиеся коврики от QuickFish

Наш интернет-магазин представляет большой ассортименту самонадувающихся туристических ковриков от ведущих мировых производителей. В основе каждой модели – качество и функциональность, оригинальная идея и удобство. А в основе каждой покупки в магазине QuickFish – эталонный сервис, низкая цена и удачный отдых!